La Base Informativa è una raccolta categorizzata di risposte alle domande più frequenti (FAQ) e di articoli. Puoi leggere gli articoli in questa categoria o selezionare una sotto categoria di tuo interesse.

Che differenze ci sono fra i tre livelli di sicurezza delle credenziali SPID?

Soluzione

• Il primo livello permette di accedere ai servizi online attraverso un nome utente e una password scelti dall’utente.
  • Il secondo livello – necessario per servizi che richiedono un grado di sicurezza maggiore - permette l’accesso attraverso un nome utente e una password scelti dall’utente, più la generazione di un codice temporaneo di accesso (one time password).
  • Il terzo livello, oltre al nome utente e la password, richiede un supporto fisico (es. smart card) per l’identificazione.
  • Ad oggi sono disponibili solo identità SPID di primo e secondo livello.

Dettagli articolo

ID Articolo: 14

Categoria: Domande frequenti cittadini

Valutazione (Voti): Articolo valutato 2.8/5.0 (116)